Pengorbanan Jiwa Raga Adalah Bukti Pahlawan Merebut dan Mempertahankan NKRI

Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (17/8/2023).

Sorotrakyat.com | Jakarta –

 Jelang detik-detik peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia  Ir. Joko Widodo di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (17/8/2023). 

banner 325x300

Upacara tradisi Apel Kehormatan dan Renungan Suci adalah bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang rela berjuang, mengabdi dan mengorbankan jiwa raga demi membela Tanah Air, Bangsa dan Negara Republik Indonesia. 

Selaku Inspektur Upacara Presiden RI memimpin penghormatan kepada arwah pahlawan yang telah gugur demi membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia. 

Saat upacara berlangsung, semua lampu disekitar TMPNU Kalibata dimatikan dan cahaya diganti dengan obor tunggal yang dinyalakan di Plaza Upacara TMPNU. Suasana gelap menjadi hening dan menambah khidmat upacara.

Selain memberi penghormatan Irup juga meletakan karangan bunga di tugu Taman Makam Pahlawan Nasional Utama dan diakhiri dengan Doa bersama.

Upacara AKRS juga dihadiri Wakil Presiden Republik Indonesia, KH. Ma’aruf Amin dan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju diantaranya Menko PMK, Muhadjir Effendy, Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto, Menko Polhukam, Mahfud MD, Menteri Sosial, Tri Rismaharini, Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, Menkop UKM, Teten Masduki. 

Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman,  Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, dan sejumlah pejabat teras TNI lainnya.  (Red)

Editor & Penerbit : Den.Mj

Baca Juga:  Iwan Kusmawan, S.H Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua Umum SPN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *